Сожаление матери

СОЖАЛЕНИЯ  МАТЕРИ

Я  здоровьем  своим  не  гордилась,
И   у  Бога  просила  одно,
Чтоб  ребенок  родился  ЗДОРОВЫМ,
По  милости  Богом  мне  было  дано.
Ты  родился  здоровым  и  крепким,
Я  не  знала  проблемы  с  тобой:
Грипп,  простуда  и  другие  болезни,
Обходили  тебя  стороной.
Но  вот  вырос  ты  ....
Из  гнезда  ты  ,  как  птица,
Полетел  своей  жизнью  ты  жить,
Но  с  ГОРДЫНЕЙ  твоей  и  с  ЭГОИЗМОМ,
Наставления  мои  ты  смог  позабыть.
Выбегал  ты  на  улицу  босым,
Шапки,  обувь  не  по  сезону  носил...
И  болячки  тихонько  все  липли,
Организм  оставляя  без  сил.
Мозг  устал  от  курения  и  пьянки,
От  дежурств  и  бессонных  ночей,
Не  воспримет  он  мудрых  речей....
Как  помочь  тебе  даже  не  знаю,
Ведь  твердишь  ты,  что  жизнь  то  твоя....
И  я  это  сама  понимаю,
Но  душа  ведь  болит  и  моя....
Я  жалею,  что  мудрость  утеряна  ,
Что  в  пустой  суете  утонула душа,
Что  не  можешь  менять  свое  мнение,
И  не  видишь  теперь,  что  жизнь хороша.
Жизни  цель  человека  рожденного
Ведь  не  в  том,  чтобы  кушать  и  спать....
ЭВОЛЮЦИЯ  ДУШ - осознание  полное,
Вот  что  должен  дорогой  ты  понять.
После  смерти  что  остается  ?
Это  СПОСОБНОСТЬ,  МУДРОСТЬ  И  СУДЬБА.
Выбор  твой,  это  Богом  дается...
Какой  тропой  твоя  ходьба.
Каспер - Зайцева  Анна    2019  год  14  февраля.


Рецензии
... Порой детей не понимаем,
Хотя по-русски говорим,
Готов ответ: мы сами знаем,
Но сердце в помощь тянет к ним.

Известны нам все их причины,
Но как понятно объяснить?
И вроде бы душа мужчины,
Но как ребёнка слаба нить...
.......................
Самое главное - готов воспринимать или нет.
Удачи!.. Хорошая! Мира и взаимопонимания!

Борис Шахов 2   21.02.2019 22:27     Заявить о нарушении