Германские писатели

С детства увлекался философией
А философы самые лучшие были - германцы!
Карл Маркс(не философ), Фридрих Ницше
и ещё Юнг... их там было - как грязи!

Я специально ходил в библиотеку
Просил дать мне книги по философии.
Библиотекарши меня не любили
Потому считали "странным" очень!

Так понятно! Если молодой человек
Интересуется не бабами, а философией,
значит он или не русский печенег,
Или склад наркоты в его квартире!

А вот и неправда! Просто мне
Интересно было ВСЕГДА:
-Что для Жизни в большой цене?
Где настоящий Патриотизм?
А где лживая бравада!

Из всех писателей Германии,
Которых я перечитал, библиотекаршам дерзя,
Понравился Эрих Мария Ремарк
и авиакомпания с названием Люфтганза!

*** Хотя Эр Франс я тоже люблю.
Но во Франции - ни одного философа!
Вот странно же, да?
Почему...

Вот и повод перестать бухать и подумать над Вопросом...

:-)))


Рецензии