Всё валится из рук

Я создавал прекрасное душой
Но как-то всё не очень выходило
То растворялся в красках облик твой
Да и связать слова ни как не получилось.
Валилось всё из рук, тянулся день
Он полз подобно хромоногой кляче
Уже совсем не верилось в удачу
А вечер накрывал тоски крылом.
Вдали мерцают тихо огоньки,
Как будто бы в церквах пред образами
Ни где-то там вдали, а здесь внутри
Я не могу понять, где обретаю.
И толи это степь, а толи храм внутри
Я не пойму, откуда это чувство
Тоски и обречённости взялось
И на душе совсем уж стало пусто.
А может это просто я устал
Костёр, приходит время, прогорает
Подкинуть дров и снова будет всё
И на поленьях вновь огонь играет.


Рецензии