Научи меня, Боже, любить

Научи меня, Боже, любить,
Благодатью наполни Твоею,
Чтоб душою за ближних болея,
Милосердие к ним проявить,
Осуждать и унизить не смея.

Научи меня, Боже, любить
Здесь в миру, средь греха и недуга,
И где люди так ранят друг друга,
Помоги мне тепло подарить
Там, где в сердце лишь холод и вьюга.
 
Научи меня, Боже, любить,
Приподнявшись над долей земною,
Помоги Ты мне с верой живою
Своих близких и дальних простить,
Возлюбив всей души глубиною.

Научи меня, Боже, любить,
В своё сердце Тебя призывая,
Равнодушия грех разбивая,
И в любви той себя позабыть,
Эгоизма хоромы сметая.

Научи меня, Боже, любить...


Рецензии
мы все должны всегда учится...
и в школе Бога...всё узрим и нучимся Святому

Слава-Блудный Сын   13.04.2020 20:29     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Слава, что наша жизнь наша - это Божия школа.
Мира, радости, любви Вам во Христе!

Наталья Мелешко   14.04.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.