Они застыли в обелисках

Они застыли в обелисках,
ребята павшие в Афгане,
когда сражались в зоне риска,
и где щитом был каждый камень.

И где визиткой пропускною,
была тревога неустанно,
и где завесою густою
цепь гор стоит Афганистана.

Где смерть была всего капризней
и выбирала без разбора,
не потому ли столько жизней,
в сердцах забудется не скоро.

Напоминая неустанно,
что тень войны нависла близко,
последний день Афганистана,
застыл навеки обелиском.


Рецензии