Чудо на ножке

Кружится,жужжит юла.
Вся в полоску,как пчела.
Огоньков мигают вспышки-
Очень рады ребятишки.

Откружила она круг,
И на бок свалилась вдруг.
-Что, испортилась игрушка?-
Пете говорит подружка.

-Просто кончился завод.-
Подбодрил он Дину.
-Ты за ручку покрути
Её,как балерину.

Вновь закружится она
По полу на ножке.
На ковровой потанцует
Шерстяной дорожке.-

Поиграем и положим
Мы её на полку.
Не досталась,чтоб она,
Не лисе,ни волку!

Чтоб была довольна мама
Нашей дисциплиной.
Чтоб сказала за порядок
Нам спасибо с Диной.

Спит юла и все игрушки.
Баю,баюшки,баЮшки.
Спят и детки мал, мала-
Пусть приснится им юла.


Рецензии