Когда смотрю я на восход...

Когда смотрю я на восход,
Что пробивается упорно.
Я понимаю, что Восток
Восходит из того же корня.

И горделивая заря,
Что так пронзительно условна,
Корнями пьёт из родословной,
Лихого предка – бунтаря.

Когда смотрю я на закат,
То ощущаю горький запах
Обугленных войною хат.
И понимаю, это-Запад!

Оттуда  пробовал нас враг
На единение и прочность
И лишь славянская неточность,
Сломала чёткий прусский шаг!


Рецензии