Ложь

Шептала: «мир только наш!»
Шептала: «мы будем вдвоем!»
Что никогда не предашь,
И в день мы единый умрем.

Это была только ложь,
Кадры немого кино,
Тепло ты свое продаешь,
Расстаться нам суждено.

Любовь во мне умерла,
Сердце – разбитый хрусталь,
А вьюга осколки смела,
Их пылью истерла печаль.

Быть может воскреснет она,
Отпустит сознанье наркоз,
Но будет высокой цена,
В юдоли пролитых слез.

Глаза твои предо мной
Смогли осветить мою ночь,
Тебя ко мне вынес прибой -
Пены киферовой дочь.

Меня ты коснулась рукой,
Для смертных игры богов
Закончатся, точно, бедой,
В круге порочных грехов.

Ты рано косу расплела,
Тебе Артемидой не стать,
Меня далеко в облака,
С собою звала помечтать

Верности нет у богинь,
Далеких садов Гесперид,
Я у тебя не один,
Гетеры не ведают стыд.

15.02.2019


Рецензии
Стройна строка, и с ритмом всё в порядке, жалко что герою уж совсем не сладко!
С теплом и уважением к Вам Дмитрий!
Александр

Александр Занюк   15.02.2019 21:17     Заявить о нарушении