Прощай Великая страна...

Прощай Великая страна,
Душой,  распахнутая в братство.
Не удивляйся, старина,
Певцу, презревшему богатство.

Не тот воистину богат,
Кому сулят златые горы,
Чей путь заезжено покат
И потому, надменно скорый.

Я никогда не примерял
Одежду, липнущую к телу,
Но слишком часто доверял,
Почти друзьям, святую тему.

Мне всё казалось, что они
Воспламинимы, словно порох.
Но их предел – блудливый шорох,
Что,  присмыкающим  сродни.

Но есть такие имена
В могучем хоре сумасбродства,
Чьё родовое благородство,
Как родословная вина!


Рецензии