Письмо слуги к больному хозяину

Господин мой строгий,
ты растаптывал нас за проступки.
Теперь ты болен, хрипишь,
из чресел твоих торчат трубки.

Господин мой важный,
ты лежишь как гниющий овощ,
а я сижу в твоем кресле,
ты плачешь, зовешь нас на помощь.

Господин мой жестокий,
помнишь, ты бил прислугу на кухне?
Теперь каждый плюет тебе в чай,
и яства твои протухли.

Господин мой праздный,
как забавно меняются роли:
твоя челядь ворует,
а ты стонешь от гнева и боли.

Господин мой чванливый,
не знавший к слуге состраданья!
Мы все ублажали тебя,
твой пыл и безумство заданий.

Господин мой жадный,
ты не возьмешь с собою власть и деньжата,
а я сбегаю из дома,
моя свобода – твоя расплата.

Господин мой развратный,
дни твои – грязные сплетни и слухи…
Холопы смеются открыто:
по тебе уже ползают мухи.

                2019 г
                (лит.герои вымышлены,
                совпадения  случайны)


Рецензии
хорошая иллюстрация человеческой паскудной природы -
умирающего льва всякий шакал, ранее пресмыкающийся, обидеть норовит...
хотя кто-то, вероятно, видит здесь кармические воздаяния

Дарк Даниэль   12.06.2020 12:41     Заявить о нарушении