Однажды

Однажды я сброшу груз,
Который на мне как горб.
Исчезнет внезапно грусть -
Я лягу в холодный гроб.

А взглядом вернусь к себе,
Боясь что проснусь опять -
Устала скорбеть в борьбе
За нашей землицы пядь,

Бежать за хвостом змеи,
Жар-птицы ловить перо,
Пунктиром вокруг Земли
Вернуться на свой порог.


Рецензии