Неделя

Я тебя в субботу так любила!
На тебя смотрела, любовалась,
И моя ладошка через силу
От твоей ладони отрывалась.

В воскресенье? Да пожалуй так же,
Хоть оно немного подзабылось,
Было все спокойно и вальяжно,
В окна наши вьюга ветром билась.

В понедельник ты пришел сердитый,
И меня нечаянно обидел,
Нет от колких слов твоих защиты,
Ты бываешь дьявольски ехиден.

А во вторник ты пришел пораньше,
Чтобы в трубах починить протечку,
Я тебя не похвалила даже,
Мой трудолюбивый человечек.

В среду я расстроилась ужасно,
Так тоскливо стало и тревожно,
Без причины, я с тобой согласна,
Но отвлечься было невозможно.

А в четверг мы, вроде, не ругались,
Но дружились тоже не особо,
Ты сказал, что стала я другая,
И теперь пойми меня, попробуй!

Наконец-то пятница на смену
Четвергу плывёт густым туманом,
И сегодня надо непременно
Заглянуть в души своей карманы.

Отыскать там нежность и заботу,
Вместе жить до старости желанье,
И, быть может, в новую субботу
От любви опять замрёт дыханье...


Рецензии