Шкатулка

Работает старец без сна и еды,
Не замечает он гам с переулка,
И знает наверно : деньки сочтены,
Делает мастер с любовью шкатулку.

Промажет неспешно он маслом внутри
Каждую гайку, шуруп, шестерёнку,
Себе говорит неустанно: "Чини!",
Хочет доставить он радость ребёнку.

Прошла незаметно неделя в труде,
Глухим увяданьем наполнился дом,
С каждой минутой старик всё слабей,
Настала пора уходить на покой.

Забыли все скоро тот домик в глуши;
Не позабудет одна лишь малютка,
Одна лишь утеха для старой души,
Та,для кого мастерилась шкатулка...


Рецензии