Зеленый уголок ОмГАУ

Весна. Природа пробуждается
Чернеет, ноздреватый, хрупкий снег
И ветерок по веточкам блуждает
А птичий гомон слышится, как смех

Капелью воздух, напён,
Смешавшись с ароматом хвои,
Зеленый уголок ОмГАУ, всех времен,
Нас, восхищая, манит за собою

На окнах снег растаял, липкий
Сосульками на крышах плавится зима
Ночами, словно по ошибке,
Карниз украсила хрустальная кайма

В проталинах земля клубится паром
И, растворяясь, тает в небесах
А солнце нежным, розовым загаром,
Румянит щеки и слепит глаза

Сияет солнце, яркой вспышкой
Как - будто, на земле сместились полюса,
На подоконнике, по - зимнему, остывшем
В горшочках мается цветочная краса

Весна! Как долго тебя ждали!
Но всем морозам, пагубным назло,
Ты к нам пришла из дальней, синей дали,
Срывая с губ, сердечное тепло

15.02.2019.


Рецензии