Грядой исполинов вздымается море

Грядой исполинов вздымается море,
Замершие льдинки лежат на песке.
Хрустальной медузой, не знающей горя,
Луна одиноко приходит во сне.

Тревожит ночной и бездушной прохладой,
Приносит холодные, странные сны.
Как пыткой Аидовой гроздь винограда,
Исчезнет мгновенно, лишь взгляд отведи.

По Стиксу свой чёлн неизменно и верно,
Харон направляет к знакомой скале.
Суровый старик равнодушен наверно,
К любым высшим званиям на грешной земле.

Никто в это царство не вхож раньше срока,
Но в жизни есть место прекрасной мечте.
И смелый Орфей за своей Эвредикой,
Путь страшный проделал к заветной стране.

Хвала тем героям,кто смерть отвергает.
В погоне за счастьем по Стиксу плывет
И гордое сердце,что страха не знает,
Надежду на счастье любимым дает.

15.02.2019


Рецензии
Я присоединяюсь к предыдущему оратору Светлане и от себя добавлю. Давно не было такого погружения лично у меня, обожаю мифы Древней Греции, те идеалы, которые были в них воспеты, вечны! И в этом стихотворении вижу их воскрешение. Спасибо дорогая Вероника.

Алексей Таврический   28.02.2019 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей!

Вероника Цепелева   28.02.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.