Держите себя... в кулаке

Не показывайте горе,даже если очень больно.
Не кричите, не визжите,пред людьми не истерите.
Стало сердце монолитом,а глаза для слёз открыты;
Истекает боль из них солью, жгучей всех других.

Душа рвётся от несчастья, рвут рыдания на части.
И, прилюдно, от других мы не слышим слов иных,
Как..."сочувствую всем сердцем,всё пройдёт...",как сыплют перцем,
Но за вашей же спиной.разговор идёт иной.

Там припомнят, как вы жили, как любили и дружили,
Если пил, гулял, то, Боже!,это сразу вспомнят тоже.
Ну а если не гулял, в дом по пёрышку таскал,
То лишь вы всему виной, что ушёл он "на покой...".

Не показывайте горя пред чужими вам людьми,
Всё равно осудят, вскоре, все процессы..."Сеst La viе"...
Вам - хранить в сердце закаты, что видали  с ним когда-то.
Вам - беречь в себе рассветы, где рождалось чувство где-то.
Вам - учиться жить без пары и понять - тогда хватало -
Денег, ласки и тепла, светлых шуток и добра...
А теперь такого нет и притушен счастья свет...

В свете есть одно, лишь, место, где скорбям вашим не тесно:
Божий храм, что исцеляет и реально помогает!
Жизнь идёт, с её потерями, и находкой, и наградой.
Раньше в это вы не верили, а теперь придётся - надо!...


Рецензии
Маргарита! Правильное стихотворение!Немного грустное,но нужное! Спасибо! Это к сожалению удел нашей жизни... С уважением Татьяна.

Татьяна Матвеевна   16.02.2019 21:25     Заявить о нарушении
Согласна с Вашим выводом, Татьяна.Не все это удаётся, однако, только сильным и...не побоюсь этого слова - воспитанным людям.
С уважением. Маргарита.

Маргарита Володина 2   17.02.2019 08:25   Заявить о нарушении