Если полюбишь

"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
но любовь из них больше." 1 Коринф. 13:13

Когда кого-то ты полюбишь,
То сможешь ты его понять,
И всей душой своей принять,
И всё простишь, и не осудишь.

И станешь ты ему как страж:
Заботиться, молиться будешь,
И не унизишь, не предашь,
И даже жизнь свою отдашь -
Всем сердцем если ты полюбишь.

Своею не подавишь властью,
И сможешь за него страдать,
И беды все его принять,
И будешь рад его ты счастью.

И мир изменится вокруг -
Добрее станет и теплее,
А зло отступит - не посмеет.
Так, жизни совершая круг,
Твоя душа вдруг просветлеет.

Тогда свой эгоизм забудешь,
И новой жизнью станешь жить -
И Образ Божий проявить
Ты сможешь, если ты полюбишь.


Рецензии