Булгаковский трамвай

               
Два мнения бытуют до сих пор,
На Патриарших был трамвай, иль не был?
И не на шутку разгорелся спор.
Свидетелей нашёлся целый хор:
“ Да, был, и сам на нём я ехал “.
Другие утверждают  -   никогда
На Патриарших не было трамвая,
Ходил вдоль Чистопрудного всегда
И Аннушкой в народе назывался,
И ходит вдоль бульвара до сих пор.
Так как на Патриарших оказался?
Ну, кто же прав и выиграет спор,
Конечно автор – вымысел создал,
Ведь не летала Маргарита,
И масла там никто не разливал.
О чём же спор? Роман не о трамвае!
О чём-то сложном, что случилось на Руси,
О том, что нас решили развести
Химерами о равенстве и братстве.
“Вопрос квартирный так народ испортил”,
Что до сих пор лица не можем обрести… 


Рецензии