Дно и бездна

Я действительно не бездарь
я лечу куда-то в бездну
мимоходом постигая
и тоску и попугая
Попугай кричит пиастры
одноклеточный чудак
В небе кружит богоястреб
тоже ведь не просто так
Всё полно лихого смысла
даже баба с коромыслом
даже два пустых ведра
так загадочны с утра
Хорошо что в этой бездне
нет ни дна и ни покрышки
Или молвить мне любезней
это дно повсюду рыщет
и в бомжатнике и в Думе
на земле на небесах
в протопопе Аввакуме
и в чапаевских усах
Я лечу и мимоходом
постигаю Дон-Кихотом
выпив водки из горла
попугая и орла

2019


Рецензии