Непутевый

               
Я не верну того, что находил,
Идя по жизни беззаботным шагом,
Ведь, не напрасно на земле чудил,
Маша душою, словно белым флагом.

Поймут меня деревья и дома,
Собаки, что скучают за забором,
Соседка Галя и её кума,
И кореша поймут меня бесспорно.

Мне хорошо сегодня поживать,
Жевать таранку, запивая пивом,
И время золотое прожигать
Бессмысленно, нахально и красиво.

Могу пойти, куда я захочу,
Из женщин - целовать могу любую.
Я сам себя жалею и лечу,
И никогда по дому не тоскую.

Мне нравится остаться одному
Среди толпы снующего народа,
И зная, что не нужен никому,
Прочувствовать, как сладостна свобода.

И пусть меня другие упрекнут
За дерзкие мои, такие, взгляды,
И непутевым снова назовут -
Мне лучшей доли от судьбы не надо!


Рецензии