Хочу, чтоб было больше правильных отцов

Хочу, чтоб было больше правильных отцов, а не самолюбивых эгоистов.
Чтобы не пиво пил, а с сыном в шахматы любил играть и футболистов.
Чтоб научил держать удар, коль жизнь безжалостно ломает...
Чтоб не утратил доброты, как это сделать каждый знает...

За родину, за мать и за сестру, чтобы до последнего сражался.
Чтобы был он смел, как есаул, чтобы человеком оставался...
Чтобы научился ждать своих, был верным, чутким, терпеливым.
Чтобы Родины своей — он гражданин, а не нахлебник, плут трусливый.

Конечно, он пойдёт своим путём, на собственные грабли наступая.
Но лишь отец заложит семя в нём: «Ты справишься», — он скажет наставляя.
Отец для сына словно Бог, он и суров, и любит!
И хуже нет, когда дитя, он нелюбовью губит!


Рецензии