Медалей нету

Вернулись в орденах ребята,
помог им в этом Горбачёв.
На сопке под камнями батя
ведёт убитым перечёт.
Туманится простор Афгана
политый кровью пацанов.
Прошлась пехота ураганом,
сражались, но не за отцов,
по прихоти кремлёвских злыдней.
Проложен трафик наркоты.
Погибшим разве не обидно
лежать средь горной пустоты?
Нет ни креста, ни обелиска,
медалей нету, орденов
и родина, страна не близко,
в атаке множество врагов.
Живых бойцов поздравить надо.
Солдат, ты с болью не мирись,
досталась вам на всех награда –
вдрызг искалеченная жизнь.


Рецензии
Всё верно, Сергей!

Владимир Соколов-Бунтов   18.02.2019 03:25     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. За краткость, но с ёмкостью сказанного спасибо.

Сергей Сорокас   18.02.2019 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.