Иссохший лист, упавший в феврале...

Иссохший лист, упавший в феврале
У ног  твоих - не свыше ли посланье?
Он,память пробудив,себя поставил
Библейскому Симону в параллель.

Его исходу благостно поверь,
То - ныне отпускаешь - прозвучало,
Весенней эры утвердив начало:
Снегов усталость,синеву,капель.

До пробужденья почек далеко,
Но с каждым днём раскованнее кроны,
Флирт голубей по крышам откровенней...

Как дышится свободно и легко!
И пусть сызмальства всё это знакомо,
Взволнован ты сретением весенним.


Рецензии