Вернусь в Китай

Когда тоска накроет мысли,
когда разлука засосёт —
я слышу: голос твой далёкий
в Китай домой меня зовёт.

Обнять родных и риса с пару,
и поперчить со вкусом всё.
И разукрасить дадзыбао,
и полистать тайком Басё.

Я вспоминаю наших лица,
родного дома гул вестей.
И волоокая тигрица —
гроза всех рисовых полей!

Я не забыл твои ресницы,
я вижу словно сквозь окно —
в мелькании листвы и птица,
как будто чертит твоё лицо.

Над полем солнце, ручья журчанье,
биение сердца — не забывай!
Я не сдержусь, ведь ты же знаешь —
я брошу всё, вернусь в Китай!

Я вспоминаю твою улыбку,
твой голос, руки, твои глаза...
Я напишу тебе открытку,
когда мы снимем тормоза.

Мы полетим к тебе ветрами,
мы перейдём границу днём.
И над великими степями
вспыхнет небо закатным огнём.

Мы будем жить по деревенькам,
а сны оставим в городах.
Мы обогнём Большую стену,
мы будем кочевать в песках.

Я привезу тебе букеты:
кувшинки, лотос, так и знай —
я обещаю, я сумею...
Сорвусь домой! Вернусь в Китай!


Рецензии