О, как я люблю тебя, Боже!

*   *   *

О, как я люблю тебя, Боже!
Мне страшно об этом писать…
Пронизан свинцовою дрожью
За синими окнами сад.

Он также тоскует и гибнет
В морозной октябрьской мгле,
И клонится стан его гибкий
Всё ниже и ниже к земле.

Он также исполнен отваги,
Он бредит о ветках в цвету,
Пока я пытаюсь бумаге
Доверить слепую мечту.

Пока я ищу в захолустье
Мучительно слово одно,
Он изнемогает от грусти
И смотрит, как в прорубь, в окно.

Меня откровенно ревнуя
К иной безнадёжной любви.
И веток его поцелуи
Захлёстывают до крови.

И шорох, и шёпот горячий
Листвы, обречённой уже,
Всё тише и жалобней плачет
И льнёт, как ребенок, к душе.

И, словно морозом по коже,
Меня обжигает опять –
О, как я люблю тебя, Боже!
Мне страшно об этом писать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.