Созвездия небесного шатра

В тумане безмятежного мгновенья
Ты ищешь одинокую звезду,
Красивого и чудного творения
Волшебную немую красоту.

Ее далекий свет пронзает время,
Ее холодный луч несется в даль.
Рассыпана на небе диадема:
Из звезд в кромешной тьме блестит вуаль...

Она мерцает ярким изумрудом,
Струится нить жемчужин серебра,
Все это восхитительное чудо-
Созвездия небесного шатра!


Рецензии