Можно жить созерцая счастье

Можно жить созерцая счастье,
Можно счастье ловить как нить,
Можно жить, сгорая от счастья,
Можно просто счастливою быть.

Каждый день, уходя из прошлого,
Мне его чуть - чуточку жаль.
Значит было оно хорошее,
Зря томила меня печаль.

Постою, посмотрю настоящее,
Не спеша оглянусь вокруг;
Вот увидела чьё - то счастье
Я в сплетении жарких рук.

Нету меры такой, чтоб измерить его.
То трудна, то легка эта ноша.
То не раз упадет, но поднимешь его,
Если быть не счастливой не можешь.

Можешь жить созерцая счастье?
Будешь счастье ловить как нить.
А бывает, сгораешь от счастья!
Лучше просто счастливою быть.


         1990 г.

            


Рецензии