Река души

А сердце разбивается не только от любви,
Бывает дружба, словно тяжкий молот,
И прошлое, и общее готовый раздавить
И раскрошить осколки в снежный холод.

Есть от любви болезненной лечение одно:
Любовь другую обрести скорее.
От дружбы боль душевное затягивает дно,
И в ней река становится темнее.

Найдется ль тот, кому во тьму захочется нырять,
И врачевать озлобленную душу?
Своё боятся путники во мраке растерять,
А кто нырнул – тот попадает в стужу!

С маньячкой-осторожностью приходится неметь:
«Он добрый? Может только оболочка?»
Командую безжалостно  реке: - «Окаменеть»!
И говорят мне вслед: - «ты одиночка!»


Рецензии