Политика не может быть не страстной

Политика – не может быть не страстной!
Пристрастия – всегда её гнетут,
На путь ведут не верный и опасный,
Где многих невиновных беды ждут!

Политика – историю меняет,
Победы представляет – и как грех,
Людей зря и достойных – проклинает,
А недостойных – вытянет наверх!

Политика – к войне ведёт и к миру.
Мирить после войны сложней вдвойне!
Чтоб к миру принуждать – иметь бы силу,
Лишь ей и положить конец войне!


Рецензии