Дожди

Дожди

Смывают быль
вчерашние дожди,
И унесут ее
своим потоком.
И кто придумал,
что нужны вожди?
И припоздали с новым
там пророком.

А где вожди
там нет уже любви,
И мир весь
поделили на кусочки.
И что течет
теперь в нашей крови?
И где звено
гнилое у цепочки,

Которое
по силам заменить,
Без божества
спустившего на землю.
И не вождей сейчас
нужно винить,
Самим нам стать
в раскисшем мире твердью.

И справедливость
огненной стрелой,
Пронзая все
без исключенья души,
Внесет порядок
в этот мир земной,
И волны те
приблизят берег суши.

Где из гранита
срублена мечта,
И «миллиарда золотого»
нет там.
И миром будет
править красота,
Подвластная
поистине богам.

Льняная нить
вспушилась на ветру,
И в ней тепло
вечернего заката.
И жизнь другая там,
когда умру,
Где нет совсем
ни нищеты, ни злата.

Там вечная
в черемухах весна,
И родниками бьют
слова из правды.
И утекла
в историю война,
Что эликсиром
выступала жажды.

Пастух один
и он, и царь и Бог,
И гонит свое стадо
чистым взглядом.
И ручейки
истоптанных дорог,
И красота опять
вокруг, и рядом.

И совершенство
листьев и цветов,
Собою заполняют
все пространство.
Фонтаны бьют
прямо внутри садов,
В одеждах белизна.
И постоянство.

Там ночь не потревожит
больше день,
И вечерами
не горят зарницы.
И не ложится там,
на землю тень,
И в золотом убранстве
только птицы.

И люди
лучезарной чистоты,
И простота
строга и недотрога.
И нет мостов
той бывшей суеты,
И в дверь не постучится
к вам тревога.

И сон прошел,
прикрывшись пеленой,
Оставив на прощанье
отпечаток.
Не дорожим мы в жизни
добротой,
И мир жесток,
и век наш слишком краток.


Рецензии