Под стук колёс, мелькнули годы...

Вновь спешу на свидания
В город сакур, яблонь и груш!
На окраинке мироздания,
Двух стихий: океана и суш...

Закрываю глаза... вспоминаю...
В морских струйках ветерка...
Вот подростком шагаю по маю,
Бело-тихого городка...

Форт-надежд, жемчужина моря,
В паспорте стояло ЗП
И,так мало дверей и заборов,
Старина,я грущу по тебе!

Говорят,-ты намного лучше,-
Это полная "джигурда"!
Ох, жемчужины - светлые души,
Охранять мы должны - всегда!

От вокзала, начала Транссиба,
Поездов - чётки-лет...перестук...
" За святую нежность, спасибо!"-
Говорю,тебе,добрый друг...


Рецензии