Судьба

    Мороз и солнце. Солнце и мороз.
    И зимний лес очнулся, как от грёз.
    Берёзы белым инеем сверкают.
    Они блестят и нам напоминают.

    Что скоро наступает Новый год.
    Что нового тебе он принесёт?
    Удачи, счастье, горести, иль беды?
    А мы решили-будем ждать победы!

    Победы в доме, на работе и в семье.
    Пожалуй, лучше нам сказать - в судьбе.
    Судьба у каждого начертана своя.
    Она расписана у всех от А до Я.

    А ты, друг, не надейся на судьбу.
    Она хоть есть, но ты имей в виду -
    Всего по жизни добивайся сам.
    Не бойся отдавать, оно вернётся к нам.

    Есть в жизни правило негласное такое -
    Всё бумерангом возвращается судьбою.
    И всё же на судьбу не уповай.
    Во всём будь первым. В общем, друг, дерзай!

    А Новый год-он счастье всем приносит,
    Любому-даже если кто не просит.

    Так хочется нам думать,   но судьба
    сама решит - где, сколько и когда.

14.02.2019г.


Рецензии
Очень верно, судьбы есть, но и сам не плошай!

Лазарь Весенний   28.02.2020 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лазарь за прочтение. С праздником Вас, с Масленицей.

Мария Потылицина   29.02.2020 21:59   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно

Лазарь Весенний   01.03.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.