Одно из 10 000

Случайно встреченное мною на моей стихирной странице нигде не опубликованное и неучтенное. В какой сволочной век я попал.


Наяву ли живу я, во сне ли,
время ткет паутинную вязь.
Цепь грядущих мгновений тускнеет,
жизнью прошлою становясь.

Очертанья туманны и мглисты
и прерывиста мыслей канва ...
на обочине черные листья
и коричневая трава.

Но, коснувшись струны запыленной,
что не чаяла вновь зазвучать,
кто-то крохотный и зеленый
мне велел все сначала начать.

Так в тумане бесформенной мысли
обретают значенье слова,
как сквозь черные прежние листья
в феврале проступает трава.
***


Рецензии
Хорошее стихотворение. Главное, чтобы "кто-то крохотный и зеленый" появился тогда, когда еще не поздно и "велел все сначала начать".
Успехов!

Ольга Бирюкова   15.02.2019 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили. Но рядом с ним была КНИГА с 1000 восьмистиший

Валерий Винарский 2   15.02.2019 12:55   Заявить о нарушении