Размышление на кладбище

На старом кладбище царит безмолвье,
Лишь тихо шепчется о чём-то всё листва,
И лёгкий ветерок кружит привольный,
И размышленья у креста...
Ведь жизнь была когда-то, сердце билось,
Была любовь, надежды и мечты,
Глаза от счастья весело искрились,
Уста смеялись, целовали и молились -
Всё оборвалось там, у той черты...
А было всё: и радость, и страданья,
Но вот сомкнулся жизни круг.
Недолгим будет век воспоминанья -
Пройдёт и он, и всё пройдёт вокруг.
Здесь даже птицы не щебечут,
С могил кивают молча нам цветы,
И только листья над главою шепчут, шепчут,
Да скорбно высятся кресты.
Неужто жизнь несправедлива,
И всё закончится для нас вот здесь?
Но взгляд вдруг устремился ввысь,
А в небе облака плывут игриво,
И там запели птицы песнь!
Так и душа - ушла, умчалась к Богу,
Закончился её земной полёт,
Но жизнь не прекратилась, жизнь идёт.
Могила, смерть - для размышленья нам,
Как в этой жизни выбрать ту дорогу,
Которая ведёт в Небесный Храм,
Где продолженье с Богом вечно -
Об этом всё листва нам шепчет.
О, ненадолго расставанье нам!
И скорбь проходит... Голубеет дальний лес.
Вот птицы громко в небе прокричали:
"Нет, это не конец, а лишь начало!"
И сразу мрак таинственный исчез,
И радостно листва затрепетала.


Рецензии
Замечательные стихи, философские мысли... Тема, конечно, нелёгкая. Не каждый готов её обсуждать.

Плахов Антон   24.01.2020 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон, что заглянули ко мне на страничку!
Тема эта коснётся каждого, в своё время. А стих написан для тех, кому он нужен в
данный момент, может кого-то утешит... - Господь усмотрит для кого.
Спасибо за отзыв! Благословений Вам Божиих!
С уважением и благодарностью,

Наталья Мелешко   24.01.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.