лопаются пузыри

Так получается. Нет ничего.
Всё не издано.Так надо.
Лопаются пузыри на лужах.
Дождь пройдет - нет ни одного,
а было на каждой луже
по целому стаду.
А при чем про не
изданное здесь?
Да просто был
хороший писатель один.
Он убеждал: никуда не лезь!
Это только кажется,
что все впереди,
на самом деле важно,
что происходит здесь и сейчас.
Пузыри надуваются и
лопаются. И исчезают.
Они точно были,но их
больше не будет у нас.
Их никто никогда
не спасает.
Все бесполезно.
Каждый про это знает.
-----------------
"...Вероника читает вслух неизданное. (У нее все неизданное. Ни строки.)

 
На лужах <...> пузыри —
Веселые дети дождя.
Коротка и полна мгновеньем
Гениальная их жизнь... —
 
помню, увы, приблизительно. Но зато отчетливо помню, что как раз закипала в стаканах (в граненых) вода под чай. Мельчайше вспененные, белые, а затем крупно взрывающиеся пузыри (с их мгновенной жизнью) образуют чудо совпадения. Кипящий стих. Опершись на локоть, лежа, не отрываю глаз от бурлящей воды, пока Вероничка не одергивает:

– Стакан лопнет... Заваривай, Петрович!

И учит меня самоварной мудрости:

– Чай надо заваривать в белом кипятке. Ты не знал?

Звала, конечно, Петровичем – разница в двадцать лет (с лишним) не шутка. Меня все теперь звали так. Старея, я почти с удовольствием утратил, а затем и подзабыл свое имя. («Напрасно! Самый раз для поэта-декадента!» – смеялась Вероничка


Андеграунд, или Герой нашего времени
Автор:Владимир Маканин


Рецензии