А СНЕГ ИДЁТ...

***
А снег идёт...И хлопьями танцует;
Вон с крыш отяжелел сосулек лёд!
Машина,я гляжу, с утра буксует...
Глядит и дворник, что пурга несёт.
А вон идёт куда-то человек!..
Зачем? За свежей булкой иль в аптеку...
А, может- так: ведь не гроза, а снег!..
Да и не тает. Ну а стает - в реку!..
Пойду и я нагуливать охоту
Съесть за столом сегодняшний обед!..
Давно уж не спешу я на работу:
Всё мемуарами запечатляю век...
***
2019 г.


Рецензии
Как хороши образы в этом снежном чуде! Картина жизни в реальности!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   13.03.2019 19:16     Заявить о нарушении