Совет не по делу

                В один из дней
              Набрав с копны своей охапку сена,
             Владелец частного хозяйства Амадей
             Спешил домой... Но тут кума Милена
              С ним на тропинке поравняла шаг.
              "Я вижу, тебе, хлопец, не внатяг
           Дела домашние, что многим столь знакомы:
                Не потакая скупости,соломы
             Принесть - матрасам понабить бока,
            Чтоб спать и мягче и вольготней стало.
             Тут главное - не делать как попало!
              Заткни в углы, чтоб уж наверняка.
              А то всё расположишь ближе к краю
              Иль в середине -я огрех-то знаю-
              И будешь позже сам труду не рад!.."-
             "Как бы тебе не взять слова назад,-
               Послушав, Амадей куме заметил.-
              Скажу тебе, соседушка, без зла:
               С чего ты собственно взяла,
              Что я постели обновлять наметил,
           Чтоб сон мой впредь стал слаще и здоров?
                Моя солома для коров!
            И жаль, коль ум твой правды не заметил".
                -------
            Наверно, многим стало модно с неких пор,
             Не зная, что к чему, идти на разговор.
                ...
               
               


Рецензии