Февраль

Не отдышаться к февралю
От таинства волшебных сказок.
Как только ёлку уберу,
Букет цветов поставлю в вазу.
К весне - деньков лихая прыть,
Глаза закроешь – вниз по склону:
Мне не назначено любить
Высоким божеским законом.
Не добрела в густом лесу
Надежд и робких ожиданий 
До места, где любовь спасут
Взаимность, но не состраданье.
Ты скажешь, что не дождалась…
Да просто не хватило века.
Над жизнью у любви есть власть,
Но власть, как всякая, нелепа.
Не сбережёт, не доведёт,
Не даст воды глотка и хлеба.
Февраль уже который год
Метелью выстилает небо.


(Эксп.- 7)


Рецензии
вызывает доброе

Бонзо Бонзо   02.02.2021 21:18     Заявить о нарушении
Сама удивляюсь. На месте этого стиха должна быть голая чернуха.
Благодарю.

Иррациональное Число   03.02.2021 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.