К нам сегодня гостья заглянула...

К нам сегодня гостья заглянула,
Улыбаясь, молвила - Весна...
Я для личной встречи к вам спешила,
Чтоб увидеть братца Февраля.


Встретилась я с ним на перепутье,
На одной из данных нам дорог...
Он свои владения представил,
Говоря, что для меня берёг.


И совсем не злым он оказался,
Только лишь с грустинкою в глазах.
Слишком быстро время его мчится,
Оттого живёт он впопыхах.


Поливал дождём холодным землю,
А потом морозом прижигал...
Позже, снова оттепель впуская.
Всё менять в природе успевал.


Встретившись с весной на полдороге,
Вдруг оттаял снежный брат февраль...
И, весне объятия раскрывая,
Солнцем озарил земную даль.


Дал весне порадовать природу,
Нам же передышку подарил...
Отступил, буквально ненадолго,
Убавляя свой морозный пыл.


Грело солнце душу нам лучами,
Подтопив сугробы у крыльца...
Пробивая первые проталины
У ступеней зимнего дворца.


Две недели, ровно две недели,
И взойдёт весна на пьедестал...
И хоть март окажется морозным,
Зимушка покинет свой причал.


Две недели до весны осталось,
До волшебных запахов её...
До природы спящей пробуждения,
Что на землю вновь вернёт тепло.

Татьяна Добрая


Рецензии