Мгла

От новостей хоть в лес беги.
- Эй, шеф! Подбросишь до тайги?
С болота что ли эта мгла,
Пути не видно ни хрена.
Вверх? Вниз? А может поворот?
Да что ж ты скалишься-то, чёрт!
Останови, я здесь сойду.
Как камнем в воду канул в мглу.
Туман налип на мокрый лоб,
Ползет за шиворот и в рот,
Холодным гадом по груди.
Пульс бьет в висок – ни зги, ни зги.
И каждый шаг – все не туда,
За каждой радостью – беда,
За каждым вздохом в горле ком,
Где лес стоял, там бурелом.
И нет огня, погас костер,
Разграблен дом, лишь пыль и сор.


Рецензии