Бесценный Друг. МРС

Могла согреть теплом души своей и тела
без слов любила нас и предана была
А провожая, каждый раз во след бежала,
Навстречу мчалась, все на своем пути снося...

Что люди подвигом зовут, то для нее работа,
рутинный ежедневный тяжкий труд
и лапы стерты в кровь, бинты осколки рвота
Ей не были помехой и шансом отдохнуть.

И Как и мы, из сил последних поднималась рано,
встряхнувшись лишь и кинув беглый взгляд,
и дышим мы пока, ей будем благодарны,
За то что мы, живые, вернулись все тогда назад...

И мерзла техника, и лязгая ,металл крошился,
Броня горела и  безотказный клинил автомат,
душой и телом человек ломался,
Но шла вперед Ты, будь там даже Ад.

Была сильнее Ангел чем Хранитель
и мне казалось даже иногда,
Что Друг наш дорогой бесценный этот,
Был послан Свыше, и потому вернулся он Туда.

Я знал всегда, что нас Она покинет,
Ведь чуйка не подводит никогда,
И каждую свободную минуту
Я гладил лапы ей и прижимал к себе глаза....

На свете нет сильнее преданности этой,
И женской крепче и мужской любви,
И лишь Она могла, не думая о жизни,
Сквозь смерти шквал бежать - идти -ползти.

И прячет разум снова те воспоминанья,
Сознательно пытаясь пересилить боль,
Что может быть больнее, я и теперь не знаю,
И миг тот жуткий всегда и навсегда со мной...

И взгляд последний был с немым укором
Я и сейчас, как будто, Ей в глаза смотрю,
Рукою грязною в крови стираю свои слезы,
Кричать хочу но потерял дар речи, и сделать ничего уж не могу...

Все как в тумане было, но помнится так четко,
Я помню лишь обрывки тех минут,
И липкое Тепло руками ощущаю,
И вижу ее тело - как бережно несут.

И с той поры могу я очень, очень долго
На землю сесть и сидя в даль смотреть,
Представить, что Она со мной, Живая!
Ну а вернувшись, беззвучно зарыдать.


Рецензии