Ожидание лета

Чередом своим бегут мои дни.
Вроде только лето было вчера,
А уже конец я вижу зимы -
Солнце гонит её прочь со двора

Побегут ручьи, под синью небес,
И сосулек вновь забьётся капель,
Изумрудом вновь покроется лес,
И свирелью зачарует нас Лель -

Воротится лето снова ко мне.
Долгожданное  спасенье мне в нём.
Я спешу сказать постылой зиме,
Побыстрее чтоб покинула дом.

Только летом - для души благодать,
Жаворонков пенье сладко в ночи.
Так устала я уже лета ждать,
Что душе моей - хоть криком кричи...

15.02.2019 год.


Рецензии