Пыль

Застыло время в одночасье,
Потухли звезды в вышине.
Дождем промозглое ненастье
Играло с вечностью на дне.

Росой, мутнея ресницах,
Тебе открылся новый день.
На пол заброшенной темницы
Пятном уселась светотень.

Мертва лишь плоть под бледной кожей,
Что стала яством для червей.
При жизни был неплохо сложен
Носитель сущности твоей.

Теперь же гнету увяданья
Подвержен треснувший сосуд,
Пустая емкость мирозданья
Чей прах ветра с собой возьмут.

Смотри же, время не циклично,
Из пепла феникс не взлетит.
Под синим куполом комичный
Имеет мертвый плотский вид…


Рецензии