Воинам не пришедшим с Афганистана

Война любая в дрожь бросает,
И слёз поток не исчерпать...
За сыном мать бежит босая,
Не чуя ног, чтобы обнять...

Кричит: - "Не увозите Чадо..."
Души её не обмануть...
"Господь, позволь на миг быть рядом,
Склонить головушку на грудь..."

Неумолимо мчит машина...
В Афган, где очумелый враг...
Там жалят пули, воют мины,
Кровь ручейком с горы в овраг...

Сынам дороги нет к крылечку,
Их всех оплачут небеса.
Невестам не надеть  колечка,
У смерти острая коса.

Дома осиротели, хаты,
Оркестр последний марш сыграл...
Пятнадцать тысяч душ - к закату,
Закат, свечою догорал...


Рецензии
Наденька, сильно, да афганская война сколько наших мужчин покосила, а теперь вот украина. Мира и мира!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   14.11.2023 20:30     Заявить о нарушении
Все люди просят мира.

Надежда Абалмасова   05.12.2023 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.