Бессмертный полк

Их все меньше, меньше, с нами рядом,
Тех, кто  кровь родную проливал,
Жизнь подаренную нам в награду,
А себя под пули подставлял!!!

Что-бы  жили мы под мирным небом,
Радовались солнышку, весне,
Чтоб на всех хватало хлеба,
Только в фильмах вспоминали  о войне!!!

Ну, а павших будем помнить вечно,
Для того и есть бессмертный полк,
В летопись записаны навечно,
Имена всех, тех, кто навсегда умолк!!!

Встанем на параде мы рядами,
Дедов и отцов портрет неся,
Пусть гордится Родина сынами,
Боль утраты слишком тяжела!!!

А они с портретов смотрят смело,
Улыбаются и в душу нам глядят,
Словно здесь присутствуют незримо,
И счастливыми нам снова быть велят!!!
Татьяна Горбунова (Biryuza)


Рецензии