Из снежной пастернаковской метели...

***
Из снежной пастернаковской метели
гляжу на тихий бальмонтовский август.
Перелистать в уме часы, недели
вперёд-назад, как книгу, оказалось
таким простым и заурядным делом,
когда уже давно со счёта сбился.
Слились в одно единое метели.
Последний месяц лета в войлок свился.
И в памяти больное место греет,
когда свистят метели, тучи плачут.
То жёлтый август, то февраль белеет.
Вращается земля, как детский мячик…


Рецензии