Афган

Десять лет – за что в Афгане
Бились русские полки?
Не зажить на сердце ране -
Столь потери велики.

Все их посчитали в штабе,
Грузом двести увезли…
Мне скажи: Чего же ради
Парни в землю полегли?

Вновь стоим сегодня вместе
С непокрытой головой,
Не хочу я слышать вести
Из страны для нас чужой.

Что мне Сирия, арабы,
Нефтяные короли…
На родной земле ухабы
Да степные ковыли.

Дайте денег на леченье
Нашим детям, старикам,
У народа зреет мненье:
Сирия – второй Афган.

Тридцать лет прошло… Победы
Не было у той войны:
За Россию бились деды,
За что пали их сыны?
15.02.19г.


Рецензии
Читал я книгу про Афган,
Не Богом был России дан,
Много полегло ребят,
А он бесчинствует опять.

Пётр Одесский 2   16.02.2019 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.