Медведка - загадка для малышей

Под землёй живёт, как крот,
Губит летом огород,
Может плавать и летать,
Трудно нам её поймать.

Лапки – ловкие лопатки,
Быстро вам испортят грядки,
Носит панцирь и усы,
Брюхо есть, как у осы.

Как сверчок, она стрекочет,
Будто кто её щекочет,
Из земли выходит редко.
Как зовут её? Медведка.


Рецензии