Casus belli

Трак везёт большой контейнер. Груз 400 - пометка.
Из него почти не слышно стонов, воплей и мольбы.
В нём - пленённый страстью геймер, тот, под кем сломилась ветка,
Треснуло, как щепка дышло от ненужной городьбы.

Под арестом телу душно, но наверно, интересно,
Если бросить всё к собачьим нет намеренья чертям.
Casus belli* стало скушно, только вдруг противовесом
Долбануло свистом рачьим и рванул он, очертя

Голову, ломая планы по доставке ценных грузов.
Мысль была - начать вендетту, закоулки разнести.
Только прежде надо плавно, правда кое-где и юзом,
Выбираться ближе к свету, чтоб свободу обрести.

Казус, как из табакерки, выскочил, теряя силы,
Подтянул свои пом`очи, вытер капельки со лба.
На черта ему вендетта, если скрутку sin semilla*
Филантроп подкинет точно в рыбный день по четвергам.




*Casus belli
К`азус б`елли — юридический термин времён римского права: формальный повод для объявления войны.


*sin semilla - Сенсимилья —Решение загадки «Сен-Семильи» надо, кажется, искать в двух её корнях: латинском «sens» – чувство, ощущение, и греческом «сема» – знак, семантическая единица смысла.
sin semilla - не сорт конопли, а результат тщательной сегрегации.


Рецензии
Груз 400, Casus belli,
где-то пеше, где-то юзом...
Войны жутко надоели,
Смысл один: еда от пуза...

(до результатов тщательной сегрегации не добралась. Наркотики не употребляю...🤷‍♀️😜

Ох, Галя, перегружаешь ты мой мозг безжалостно и бесчеловечно этими Сенсимильями.

Добра и упрощения в рассуждениях...Стара и немощна такое потреблять...

Бобрякова Елена   16.02.2019 15:50     Заявить о нарушении
Смеюсь!!! За что тебе и благодарна!
Смеюсь искренне и беззаботно, я так рада тебе!
Обнимаю🙆

Галина Кадацкая   16.02.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.