Психогенез

Я не лгу себе малую вечность – количество лет,
проведённых в наружном безмолвии, без симуляций
очевидной реальности, жёстко входящей в хребет
с отключением службы поддержки на фоне мутаций.
 
Отказавшись уйти в сериалы и блоги,  до дна 
испиваю напиток отверженных  /без алкоголя/,
заполняющий болью подкорку, когда лишена
искажённых оттенков сознания. Без рок-н-ролла

и глухих принуждающих звуков, согласных кричать
только громко, публично играющих сытую пьесу,
остаюсь взаперти со свободой  – проспоренный ад
заливает фундамент под свежее в психогенезе.
 
Без прямого вмешательства с хрустом дробится костяк
переписанных знаний из школьной /и выше/ программы,
отупляющих до словоблудия в пачке бумаг,
уверяющих личность в патетике жизненной драмы.
 
Изумляет безвыходность истины, только внутри,
не срывается даже намёком в нагие просветы
обезвоженной временем правды. Убористый шрифт
разрешает играть рикошетом в стальные скелеты
 
устоявшихся правил. Я малую вечность не лгу
исповеднику совести – личному зеркалу света,
моё честное слово касается краешка губ,
направляя прожектор под сердце для чистки портрета.


Рецензии
Называется: я села, подумала и пересмотрела сериал собственной жизни.))) Отличный самоанализ получился, Юль, в твоем подлинном и исключительном стиле, он выглядит, как диссертация по психологии)). Полное удовольствие от прочтения! Соскучилась по твоим произведениям.

Ирэна Линченковская   28.03.2019 21:36     Заявить о нарушении
Ну, избыток самоанализа тоже частенько переходит грань разумного, нужно учиться останавливаться, но как?
Спасибо, Ира, приятно, что ты на себя примерила и подошло!))

Берфман Юлия   01.04.2019 14:31   Заявить о нарушении